domenica 3 agosto 2008

Crostata alla crema



Ingredienti per 6 persone:
400 gr di pasta frolla
4 amaretti
3 dl di latte
3 tuorli
una bustina di vanillina
130 gr di zucchero
150 gr di ricotta
zucchero a velo

Procedimento:
Stendere la pasta frolla nella teglia. Con gli avanzi preparare delle striscioline larghe 1 cm circa. Mescolare latte e vanillina e scaldarli.
Preparare la crema inglese montando i tuorli e lo zucchero, quindi unire a filo, mescolando con la frusta il latte bollente.
Cucinare a fuoco basso per 10 minuti e poi fare raffreddare.
Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sulla pasta.
Lavorare la ricotta con 1-2 cucchiai di crema quindi amalgamarla con delicatezza a quella rimasta.
Versare il composto sulla pasta frolla e livellarlo.
Completare con il grigliato di pasta ed infornare per 1 ora a 180°C.
Lasciare raffreddare il dolce e cospargelo di zucchero a velo.

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