Ingredienti:
250 gr di farina OO
200 gr di confettura di prugne
100 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di margarina
2 tuorli
albume
1 pizzico di sale e 1 bustina di vanillina
Procedimento:
mescolare la farina, il sale, lo zucchero, burro (ammorbidito), i tuorli e la vanillina.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio quindi formare una palla, avvolgerla di pellicola trasparente e metterla in frigo per 1 ora.
Imburrare una tortiera e infarinarla, stendere la pasta in uno spessore di 5 mm e rivestire la tortiera. Eliminare la pasta in eccesso con un coltello affilato e creare con questa il reticolato.
Festonare i bordi della crostata con le dita o con una forchetta.
Spennellare la superficie della pasta con l’albume e cuocere a 160°C per 30 minuti circa.
Togliere dalla tortiera ancora tiepida e lasciare raffreddare.
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