domenica 3 agosto 2008

Torta alla Robiola



Ingredienti:
-per il fondo torta
250 gr di biscotti secchi comuni
150 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero

-per l’impasto
250 gr di robiola
500 cc di panna liquida
3 uova
3 cucchiai di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento:
preparare il fondo torta frullando nel robot i biscotti, quando sono ben sbriciolati aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
Pressare questo composto sul fondo di una tortiera munita di cerniera (preventivamente unta di burro) e mettere in frigo.
Ripulire il robot e versarci dentro tutti gli ingredienti dell’impasto. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Prendere la tortiera dal frigorifero, consiglio di avvolgere il fondo con alluminio per evitare che eventuali gocce di impasto escano dal fondo e brucino nel forno.
Versare l’impasto nella tortiera e mettere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora o comunque fino a che la superficie della torta sia ben dorata e infilando la lama di un coltello al centro dell’impasto non ne esca come se fosse stato immerso nell’impasto liquido.
Lasciar raffreddare e poi sganciare la tortiera e sistemare nel piatto di portata.
Questa torta è ottima fredda

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